La NASA descubre por sorpresa dos asteroides 2018 CB pasará a sólo 64.000 km de la Tierra el 9 de febrero



Astrónomos en el Catalina Sky Survey (CSS), financiado por la NASA, cerca de Tucson, Arizona acaban de descubrir dos nuevos asteroides pequeños, que además tienen trayectorias que les hacen pasar cerca de la Tierra.

El primero se denomina 2018 CC, tu su aproximación máxima a la Tierra fue el 6 de febrero a las 12:10 p.m. PST (3:10 p.m. EST) a una distancia de unos 184,000 kilómetros, a casi la mitad de la distancia que separa la Tierra de la Luna. Se estima que el asteroide mide entre 15 y 30 metros de tamaño.
De mayor interés y potencial riesgo es el asteroide 2018 CB, que también pasará cerca de la Tierra el viernes 9 de febrero, alrededor de las 2:30 p.m. PST (hora estándar del Pacífico) (5:30 p.m. EST), a una distancia de aproximadamente de sólo 64,000 kilómetros, que es menos de una quinta parte de la distancia de la Tierra a la Luna. El asteroide, que se estima tiene entre 15 y 40 metros de tamaño, y también fue descubierto por Catalina Sky Survey el 4 de febrero.
Aunque 2018 CB es bastante pequeño, podría ser mayor que el asteroide que entró en la atmósfera y explotó sobre Chelyabinsk, Rusia, en 2013, causando cientos de heridos y millones de dólares en pérdidas.

Fuente: Nota de prensa de la NASA.
0

Seguidores

Blog Archivo

Mostrar más